郑红 钢琴表演方向

作者:艺术学院  发布时间:2024年03月29日

专业方向:钢琴表演

郑红:教授,硕士研究生导师,海南省拔尖人才,中国音乐家协会会员中国音协高校联盟钢琴委员会委员国家职业技能鉴定高级考评员海南省音乐家协会钢琴专业委员会委员,教育部学位中心评审专家中国音乐家协会社会艺术水平考级考官。

从教二十余年一直工作在钢琴主科教学第一线,潜心专研科学教法,不断探索创新模式,先后向国内外各大音乐学院输送了大批优秀钢琴人才,所教授学生几十人次在国内外各大赛事中获得殊荣,成功举办多场个人独奏音乐会、师生音乐会。2012年被评为山西省“双师型”教学名师,山西省劳动竞赛记个人一等功。

发表专业论文二十余篇,其中中文核心八篇、cssci 一篇,scissci收录论文一篇。公开出版专著部,主持及参与省级课题项,校级课题两项,2016年专著《钢琴人才培养精要》获山西省第九次优秀社会科学研究优秀成果三等奖,个人获国家级奖项五项,省级十