申慧磊 器乐表演方向

作者:艺术学院  发布时间:2024年03月29日

专业方向:器乐表演

申慧磊副教授,艺术硕士,硕士生导师,海南省高层次人才,艺术学院音乐系主任音乐表演专业负责人,艺术学院教学督导员,海南热带海洋学院创新创业导师;中国音乐家协会会员海南省音乐家协会二胡学会副会长,海南省民族管弦乐协会会员,全国本科毕业论文评审专家,中国音乐家协会考级考官

从事一线教学十余年,不断探索创新,先后创建艺术学院民乐团、胡琴乐团、黎族竹木器乐乐团、民族室内乐团,培养的学生在国家级、省、市级各类器乐比赛中荣获佳绩,荣获“优秀指导教师”、“优秀教学奖”30余项;成功举办多场个人独奏音乐会与教学成果汇报音乐会;指导多名学生考取音乐硕士研究生。

发表学术论文17篇,其中中文核心期刊1篇,EI索引1篇,国家级3篇,省级12篇;出版专著2部;参编教材1部;主持教育部课题研究1项,校级教育教学改革研究1项,参与省级课题研究12项;参与学校精品课程建设1项;2022年被评为“海南热带海洋学院优秀教师”。

服务社会,支持地方文化艺术发展,多次担任省、市各类艺术专业比赛评委担任三亚市老年大学三亚市群众艺术馆二胡公益课程教学,组织学院师生成功协办“三亚市新春音乐会”、“仲夏烛光音乐会”,受到社会各界广泛关注和高度评价。