军民鱼水情 共同庆佳节
时间:2024-09-18

9月14日中秋佳节前夕,三亚市大东海某部队与我校艺术学院联合举办“海军绵阳舰·中秋军民篝火晚会”,支队与军属在基地欢聚一堂,载歌载舞,共同庆祝佳节。

我校学生在艺术学院黄丽华书记、蔡华明教授、方丽珠副教授、杨璟老师的带领下,为本次晚会献上了五个精彩的节目。活动在夜幕降临之时拉开序幕,我校师生通过一个个精彩的节目与互动游戏里打破了与南海战士们初识的陌生感,大家在轻松愉快的氛围中相互熟悉、沟通交流中拉近了距离。

黄丽华书记演唱的歌曲《万河泉水清又清》欢快灵动,黄书记的歌声进一步营造了“军爱民 民拥军”的良好氛围。观众们手拉手,围绕着篝火翩翩起舞。现场高潮迭起,掌声阵阵,受到了在场观众的一致喜爱。

晚会中,南海士兵们也献出了精彩的相声、快板、小品等节目,现场氛围一度高涨。

此次晚会在大家的欢声笑语中完美落幕,南海士兵的热情令我们深深感受到“军民一家亲。扎根在祖国最南端的南海军队,常年漂流在海上,艰苦是可想而知的,我们感恩军人们的坚守,因为有他们在,我们的生活才能如此安稳。中秋佳节之际,希望今晚的节目能丰富战士们的文化生活,祝愿我们光荣的南海战士们中秋快乐,同时也祝愿我校全体师生中秋快乐,阖家团圆!(文稿:张博雅