艺术学院音乐硕士点举行2024级音乐专业硕士人才培养研讨会
时间:2024-09-12

99日上午,我院音乐硕士点举行2024级音乐专业硕士人才培养研讨会,院领导、硕士点负责人、硕士生导师和24级研究生辅导员、班主任、教学秘书,以及24级研究生参加会议。

硕士点负责人张艳军主持会议,向同学们表示了欢迎和祝贺,并向大家逐一介绍了院领导、导师、辅导员、班主任和教学秘书。

郑红副院长首先欢迎24级研究生新生的到来,感谢大家克服台风“摩羯”侵袭的困难,仍然按时报到,表现出对学业的重视。鼓励研究生学习要有目标、有方向,要制定学业规划,珍惜学习机会,并祝愿大家生活愉快、学习进步!

何海滨副书记指出,研究生的一言一行代表学校和学院整个团队,研究生层次比本科要高,言行举止、为人处世要带好头,起到大哥大姐的带头作用,并要求研究生积极向党组织靠拢、积极参与学院活动,与学院一起共同成长。

黄丽华书记表示在这个充满活力的美好季节,24级研究生新生带着美好的期许,翻开了人生的新篇章。黄书记对研究生提出了三点殷切希望:

一、重视民族文化的挖掘。希望同学们能够对海南黎、苗歌舞进行研究,多参加与黎、苗文化相关的研讨会,多申报科研、教改等课题。

二、继承发扬中国传统文化。多参加美育活动,积极成为艺术学院一份子,丰富知识储备,有助于硕士研究生毕业后继续攻读博士学位。

三、在不同文化融合中拓展自己。鼓励研究生在寒暑假期间参加研学活动、参观博物馆、参加讲座。今年恰逢70周年校庆活动,大家都要参与进来。

黄书记最后指出,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。同学们要从不同的文化中汲取营养,用国际化的视野,讲好中国故事、海南故事和热海院的故事。(作者:童星)