山东师范大学音乐学院院长魏凡俭教授应邀为音乐硕士点师生作声乐专题讲座
时间:2024-07-04

为促进我校音乐专业学位点学科建设与教学质量的提高,72日,艺术学院邀请山东师范大学音乐学院院长、教授、博导魏凡俭在艺术楼502为音乐硕士点师生作声乐专题讲座。本次讲座由艺术学院硕士点负责人张艳军主持,学院党总支书记黄丽华、副院长郑红、钢琴艺术指导聂承旭、全体音乐硕士生导师、任课教师和研究生参加讲座

黄丽华代表学院热烈欢迎魏凡俭教授来校开展讲座,并介绍了魏凡俭教授的研究方向和学术成果。郑红魏凡俭教授颁发了聘书。

魏凡俭教授通过一对一教学的方式,对2023级声乐专业方向研究生进行现场指导。从音乐表达、声乐技术原理、作品分析等方面进行了详细讲解。针对每位研究生不同演唱特点,通过发现问题、分析问题和解决问题的路径,对八首作品进行了专业示范与讲解。

魏凡俭教授的讲座紧贴学生特点,直击技术痛点、提供解决方法,让我院师生对科学的发声方法,技术训练和练习方法有了全新认识与了解,极大的促进了音乐硕士点声乐专业方向的教学改革与发展。(作者:张艳军)