艺术学院方丽珠老师“民歌声声颂党恩” 独唱音乐会成功举行
时间:2024-07-02

20246301930,艺术学院方丽珠老师“民歌声声颂党恩”独唱音乐会,在海南大学音乐厅举行。音乐会由海南音乐家协会主办,海南热带海洋学院艺术学院承办,海南大学国际传播与艺术学院协办。海南省音乐家协会主席陈新,海南省文化艺术学校党总支书记、校长莫青桥,海南大学国际教育学院副院长王华,海南经贸职业技术学院继续教育学院院长刘炜华,海南大学国际传播与艺术学院副院长张军军,海南省音乐家协会顾问刘丽梅,海南热带海洋学院艺术学院副院长郑红,副书记何海滨等嘉宾出席音乐会,共同聆听这一场充满深情与力量的音乐盛宴。

音乐会以古诗词艺术歌曲作品关雎为开场,作品曲式平行而规整,调性统一,曲风悠扬婉转、连绵不绝,呈现出庄严却又略带通俗的美感。此外,音乐会演唱的《映山红》《红梅赞》《就在山水间》等歌曲,都独具特色,饱含着对党和祖国的深深热爱与赞美之情。

音乐会还特别设置了演唱者和台下观众互动演唱和嘉宾助唱环节。其中嘉宾易靖平老师演唱《祖国慈祥的母亲》、《今夜无人入睡》为音乐会锦上添花。整场音乐会的钢琴艺术指导由曾秋智、黄颖、欧振华老师弹奏。

喜迎中国共产党成立103周年之际,老师们以饱满的热情和精湛的技艺,将民族艺术歌曲、歌剧选段、地方民歌等作品演绎给大家。音乐会15首作品方丽珠老师演唱了13首,她演唱风格多元化,声情并茂、字正腔圆的演唱打动了全场观众,赢得了阵阵掌声,得到同行、专家的高度赞扬,本次音乐会取得了圆满成功。(作者:方丽珠)