专业教研促发展 实践教学谱新篇|艺术学院舞蹈系开展教研活动
时间:2024-04-28

424下午,艺术学院舞蹈系全体教师开展教研活动,共同探讨了解舞蹈类课程的授课内容和教学方法,使舞蹈编导课程的教学能够满足更多学生的专业学习需要。艺术学院党总支书记黄丽华、舞蹈系主任何世飞、教研室主任刘璐、文平及舞蹈专业教师参加了本次教研活动。

首先,我们讨论了如何从教学内容和教学方法上支持毕业学生的专场表演。我们强调了个性化教育的重要性,每位学生的特点和舞蹈风格都是独一无二的,我们需要根据学生的特长和潜力进行指导和引导。教师们分享了自己的教学经验和方法,讨论了如何在课堂上激发学生的热情和创造力,帮助他们实现舞蹈梦想。

其次,我们还就如何提升毕业学生的舞蹈技术水平进行了深入探讨。舞蹈是一门需要长期积累和不断练习的艺术,我们需要帮助学生建立坚实的舞蹈基础,提高他们的技术水平和演出表现力。教师们分享了自己的教学方法和训练技巧,讨论了如何针对不同学生的特点制定个性化的技术训练计划,帮助他们不断进步和提高。

最后,我们还就如何培养毕业学生的舞蹈态度和专业素养进行了研讨。舞蹈是一门需要坚持和毅力的艺术,我们需要帮助学生养成正确的舞蹈态度和职业素养,培养他们的独立思考能力和自我管理能力。教师们分享了自己的经验和观点,讨论了如何在教学过程中注重培养学生的自信心和责任感,帮助他们成为真正优秀的舞者。

通过这次舞蹈教师教研会,我们深入探讨了舞蹈教育的重要性,加深了对舞蹈教学的认识和理解,为帮助毕业学生取得更好的表现和成就奠定了坚实的基础。我们相信,在教师和学生共同努力下,毕业学生的专场表演定将取得圆满成功,展现出他们在舞蹈学习中的精彩成果。愿我们的舞蹈教育事业蒸蒸日上,为舞蹈事业的发展贡献自己的力量!(作者:文平)