北京舞蹈学院领导莅临艺术学院、民族学院召开交流座谈会并颁发致谢函

作者:艺术学院  发布时间:2024年04月23日

4月18日下午,北京舞蹈学院党委常委、副院长张强一行莅临艺术学院、民族学院,围绕高水平舞蹈教育普及和学科专业发展进行了座谈,就“2024年北京舞蹈学院民族地区公益行动”成功举办向艺术学院、民族学院颁发“致谢函”。座谈会在我校五指山校区举行,五指山市副市长肖爱劭出席,参加座谈会的领导和老师有艺术学院院长安亮山教授,民族学院党委副书记王亮,五指山市文联主席周冯彬,五指山市民族局局长王莹,北京舞蹈学院继续教育学院院长周鹏北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校党总支副书记郑捷北京舞蹈学院芭蕾舞系教师国家一级演员周兆辉,五指山市舞蹈家协会主席、艺术学院艺术实践委员会副主任文平,五指山市舞蹈家协会副主席、艺术学院学工办主任张宇,以及五指山市融媒体中心等媒体单位。

五指山市副市长肖爱劭首先对张强副院长一行的莅临表示热烈欢迎,对在4月13日-18日期间举办的由北京舞蹈学院主办,海南热带海洋学院艺术学院、民族学院、五指山市舞蹈家协会办的2024年北京舞蹈学院民族地区公益行动”圆满完成表示祝贺和衷心的感谢。肖爱劭副市长介绍了五指山市文化艺术事业发展情况,和海南热带海洋学院发展建设情况,并对未来深入加强与高水平高等院校的战略合作提出了期待和希望。

张强副院长介绍了北京舞蹈学院教育事业发展以及学科建设情况,感谢海南热带海洋学院、五指山市舞蹈家协会对民族地区舞蹈教育公益行动的大力支持。为期6天的舞蹈教育公益行动旨在落实文旅部科技教育司促进高水平舞蹈教育普及的工作要求,支持民族地区舞蹈教育事业发展,提升少数民族舞蹈教师职业能力及综合素养。张强副院长表示北京舞蹈学院期待在高水平舞蹈教育普及、舞蹈学科专业建设、高质量师资和人才队伍培养等方面深入加强交流合作,发挥北京舞蹈学院国内外优质资源优势,为海南民族地区文化艺术教育事业高质量发展和高等教育事业高水平发展做出积极贡献。

艺术学院院长安亮山教授首先感谢北京舞蹈学院对艺术学院的关心和支持,并介绍了学院专业建设、硕点建设和师资队伍以及人才培养情况,今年恰逢北京舞蹈学院建校70周年,海南热带海洋学院建校70周年的历史时期,期待以此次交流为契机,未来双方积极交流互动,深化合作,在高等教育领域取得长足发展。民族学院王亮副书记交流了民族教育和基层艺术教育普及情况,与会的其他领导和老师各自进行了交流发言。北京舞蹈学院主要领导向艺术学院、民族学院颁发“致谢函”。

北京舞蹈学院是新中国第一所专业舞蹈学校,隶属于文化部,后划转北京市人民政府,是全国唯一一所专门化的舞蹈教育高等学府,也是当今世界规模最大、专业设置全面的舞蹈一流院校,被誉为“舞蹈家摇篮”。