艺术学院成功举办“星期音乐会”
时间:2024-03-14

2024313日,艺术学院在教学楼三栋3103教室成功举办“星期音乐会”(第一期)。“星期音乐会”是艺术学院为学生搭建的舞台实践平台,目的是为了加强学生舞台实践能力培养,提升课程教学质量,完善学科专业课程体系构建。每期演出节目由专业课教师指导学生自行申报,重点体现专业课程学习成果。每位学生一学期参与音乐会的情况将纳入相关课程成绩评定。

艺术学院院长安亮山、党总支书记黄丽华、党总支副书记何海滨及音乐系的教师们莅临音乐会现场,黄丽华书记为音乐会致辞,激励学生们积极参与舞台实践。

星期音乐会(第一期)节目形式多样,有声乐独唱、钢琴独奏、器乐合奏及女声重唱,曲目包括西方古典音乐、中国民族音乐及中国当代作品,演员们在舞台上尽情展示专业课学习的成果,精彩纷呈,赢得阵阵掌声。

“星期音乐会”实践平台以“学生为中心”,每期音乐会的文案、剧务等工作均由实践课程组的老师引导学生们完成,为音乐会的筹备和运行提供有力保障,同时提升了学生的活动参与度,增强学生的多方位艺术实践能力。(作者:唐艺华