艺术学院与生态环境学院联合开展2024年春季学期“开学第一课”暨升国旗主题教育活动
时间:2024-03-06

3月4日清晨,我校开展2024年春季学期“开学第一课”暨升国旗主题教育活动,由艺术学院与生态环境学院联合承办。校党委副书记符成彦,校友办主任兼党委学生工作部副部长黄飞,生态环境学院党委负责人、副院长史云峰,艺术学院党总支副书记何海滨,学工办、团委负责人与500余名师生共同参加。活动由艺术学院党总支书记黄丽华主持。

厚植爱国情怀。伴随着中华人民共和国国歌威武雄壮的旋律,鲜红的五星红旗在清晨的阳光下冉冉升起,师生齐唱国歌,肃立行注目礼,共同感受庄严时刻,真诚表达爱国之情。

砥砺强国之志。艺术学院学生代表刘书晗以《新时代的青春更精彩》为主题作国旗下的演讲,她号召同学们在新学期争当五项楷模,勤奋学习,提高素质,完善人格,以崭新的面貌奔向新的目标,彰显新时代的青春力量。生态环境学院学生代表薛世婕以《立鸿鹄志,做奋斗者和追梦人》为主题作国旗下的演讲,鼓舞激励同学们在新学期继续奋斗继续出发,立鸿鹄志,做奋斗者和追梦人,开创一片新天地。

此次“国旗下的讲话”主题教育活动,既对学生进行了安全教育,又进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,引导学生以良好的心态和积极的精神面貌开启新学期的学习生活,努力成为腾空万里的“鸿鹄”,把自身追求同国家富强、民族振兴、人民幸福紧密联系起来,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。