艺术学院召开学风建设工程动员大会

作者:艺术学院  发布时间:2023年04月13日

为切实抓好学风建设工作,进一步完善育人体系,激发学生学习热情,认真贯彻落实《海南热带海洋学院学风建设工程实施方案》文件精神,4月12日,艺术学院召开了学风建设工程教师动员大会。艺术学院党政领导,各部门、各专业负责人,辅导员、班主任,及全体专任教师参加会议。会议由艺术学院党总支书记黄丽华主持。

艺术学院党总支副书记何海滨强调,学校党委高度重视学风建设工作,在学校学风建设工程启动仪式上,校领导对学风建设工作提出了有针对性的要求,校学工处对实施过程做了详实的解读,全体教师要统一思想认识,全员参与学风建设工作。根据学校实施方案要求,结合学院实际,院学工办牵头制定了《艺术学院学风建设工程实施方案》,何海滨副书记对学院方案做了进一步部署,强调要牢记“五提高”“五降低”育人目标,扎实推进各项工作。院学工办主任张宇对实施方案做了具体工作解读,就五个方面建设内容,实施过程重点工作,以及工作阶段和任务进行了说明。学院党总支书记黄丽华强调,要认识到学风建设工作的重要意义,学院将加强组织领导,加强统筹部署,及时解决实施过程中的问题,全力保障学风建设工作实效。艺术学院院长安亮山提出了具体要求,学风建设是一项系统工程,全体教职工要通力配合,以教风引领学风,各部门、各专业要积极主动工作,为方案实施提供有力保障,把学风建设与学校和学院“十四五”发展规划落实、教育教学审核评估等当前各项具体工作有机结合,共同发力,形成学风建设合力,确保学风建设工作取得实效。