艺术学院党总支开展党建共建交流活动
时间:2023-02-24

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升党建共建活力,开拓青少年视野,帮助青少年树立“大学梦”意识2月23日上午9点,艺术学院党总支和海棠区两新组织党群服务中心共同策划开展了走进海南热带海洋学院参观体验活动”。青田小学36名学生在老师和志愿者们的带领下,在我校南海文化博物馆、艺术学院课堂参观学习。

活动期间,我校志愿者团队带领小学生有序参观了南海文化博物馆的深海大洋展厅、海上丝绸之路古瓷文化展厅、黎族文化展厅和海洋展厅,在讲解员的精彩讲解和互动下,大家对海洋生物、海洋科技、海捞瓷、黎族文化有了更深一步的了解,进一步激励他们树立勇敢追梦的信念。

接着,大家徒步来到9栋教学楼,参观艺术学院的课堂教学。器乐基础课老师为大家展示二胡、扬琴等乐器,向大家普及器乐基础知识;合唱与指挥课老师让小学生们融入大学课堂,共同唱响了《萱草花》、《如果明天就是下一生》;舞蹈课老师为大家讲解了三人舞的编创知识并进行了节目展示。

本次党建共建活动搭建了小学生与大学生的互动平台,通过聆听、观摩、互动和实践让小学生体验大学校园的魅力,激发了他们的学习动力。(作者:刘银萍)