艺术学院成功举办海南方言歌曲演唱实践音乐会
时间:2021-05-22

2021521日晚上800,海南热带海洋学院“2020年度开放性实验项目——海南方言歌曲演唱实践音乐会”在3103室举行,艺术学院欧阳晓芹副院长等领导、老师亲临音乐会现场,音乐会取得圆满成功!

本场音乐会是由符江南老师、唐艺华老师、杨芬老师指导,参演同学们共同为观众奉献了一台具有浓浓海南风情韵味的晚会,是一次别具风格的舞台实践。音乐会分别从海南话山歌、儋州话山歌、黎话山歌、海南话琼剧、临高话渔歌和儋州话调声等六板块进行,表现了海南风土人情和时代特性。

本场的音乐会意义非凡,发掘了海南语言文化精神和时代价值,传承和弘扬海南语言文化;了解海南方言歌曲展现出海南的风土人情、历史文化,让人们更好的了解和感受海南方言的魅力;激励同学们传承和保护海南方言文化精神,弘扬民族文化精神,利于提高专业能力素养,发掘地方特色文化,发挥主人翁精神;强化同学们的实验技能,切实提高同学们的实践能力与创新能力;增进合作交流,深入了解海南方言特点,表达情感与如何演绎作品;便于服务地方,促进本土方言文化发展。弘扬民族方言文化的同时弘扬爱国主义情怀;积极响应“海南自由贸易港”政策,利用海南歌曲的魅力让更多人认识海南。