王冠个人简历
时间:2020-12-04

王冠 ,女 ,籍贯辽宁 ,汉族,中共党员,硕士研究生。现任海南热带海洋学院(古筝专业)讲师

中国音乐家协会考官,海南省古筝学会常务理事,海南省音乐家协会会员、陕西省秦筝协会会员。自幼跟随杨娜妮教授在《沈阳音乐学院》学习古筝,之后拜到《中国音乐学院》古筝大师王中山先生门下学习、17岁以全国第一的专业成绩考入《西安音乐学院》古筝表演专业受教于樊艺凤教授,在此期间也分别受到古筝演奏家林玲以及赵曼琴等多位大师的亲自指导。多次在沈阳音乐学院,西安音乐学院、海南热带海洋学院举办个人独奏音乐会,经常参加全国大型古筝交流音乐会和省级以上电视台的晚会。

任教期间培养的学生在国际器乐比赛以及大学生基本功与艺术展演等重要比赛中荣获第一名,第十三届中国金钟杯古筝比赛获得优秀奖。创办的《秦筝乐团》在很多大型团体比赛中都取得优异的成绩,多次获得国际和省级“优秀指导教师奖”。发表过省级、国家级期刊学术论文十余篇,出版专著一部。