艺术学院两门课程获第三届全国高校教师教学创新设计大赛省级二等奖和三等奖

作者:艺术学院  发布时间:2023年04月19日

历时近5个月的第三届全国高校教师教学创新大赛海南赛区的比赛在4月18日降下帷幕。这次比赛分设新工科、新医科、新农科、新文科、基础课程、课程思政七个组别。在艺术学院领导大力支持与积极部署下,派出陈庆梅、黄婷两位老师组队参加了这次比赛。经过校内评审,选送参加省赛。据悉,全省有8所本科高校选送了140门课程参加省赛。

根据赛事要求,教育厅邀请专家对参赛教师的课堂教学实录视频、教学创新成果报告进行了网络评审,并推荐73名教师进入第二阶段现场评审。我院两位老师的《视唱练耳》和《作曲》课程入围省级决赛,并获得参加现场教学设计创新汇报的资格。在两位老师的不懈努力与团队的积极配合下,陈庆梅老师的《视唱练耳》课程获得了省级二等奖,黄婷老师的《作曲》课程获得省级三等奖。

 


 

在此基础上,艺术学院的老师们会继续努力,以学生发展为中心,加强课堂思政教育的融入,在教学环节中不断创新,让艺术学院的教育教学取得更大的进步。

 

 

相关附件: