郑红

作者:艺术学院  发布时间:2020年09月23日

郑红,女,19738月出生,湖北襄阳人,汉族,艺术学硕士,教授,硕士生导师,海南省拔尖人才,国家二级演奏员,专业方向为钢琴演奏与教学。

现任艺术学院副院长,主要社会兼职:中国音乐家协会会员;中国音协高校联盟钢琴委员会委员;国家职业技能鉴定高级考评员;海南省少数民族艺术培训中心副主任;山西省音乐家协会理事;山西省钢琴学会理事;山西省高等院校教师高级职务评审委员会评委;山西省中小学正高级教师评审委员会评委。

从事艺术教育工作二十多年,一直工作在钢琴主科教学第一线,潜心专研科学教法,不断探索创新模式,先后向国内外各大音乐学院输送了大批优秀钢琴人才,所教授学生几十人次在国内外各大赛事中获得殊荣,成功举办多场个人独奏音乐会、师生音乐会。

2012年被评为山西省“双师型”教学名师,山西省劳动竞赛记个人一等功。2013年获全国第四届高校音乐教育专业钢琴教师演奏比赛个人独奏组及双钢琴组优秀奖,2014年获山西省第十四届杏花奖钢琴独奏大奖。发表专业论文二十余篇,其中中文核心八篇、cssci 一篇,公开出版专著三部,主持及参与省级课题四项,个人获国家级奖项五项,省级十五项。