刘璐

作者:艺术学院  发布时间:2020年12月29日

姓名:刘璐   性别:女   出生年月:19862   籍贯:四川

民族:汉     政治面貌:党员   学历:硕士研究生

职称:讲师    教授课程:舞蹈理论课程   现任职务:课程负责人

主要荣誉,科研成果:

1、于中文核心期刊《舞蹈》、艺术类核心期刊《艺术教育》等刊物发表论文十余篇。

2、参与国家级课题《舞蹈人体科学理论与实践研究》、省级课题《舞蹈在国民健康促进中的功能与实现》等各级课题十余项。

3、合著出版《中国舞蹈发展与美学思想研究》、《研究与探索——舞蹈训练的人体科学理论与实践》等著作。

4、撰写《关于舞蹈教育专业开设舞蹈科学类课程的设想》、《舞蹈编导专业<中国古代舞蹈史>课程改革探索》等论文,获海南省大学生艺术节一、二、三等奖。

5、创作、指导《落雁长歌》、《黎山记忆》、《同行》等作品,获海南省大学生校园舞蹈比赛、海南省大学生艺术节等赛事二、三等奖。