黄丽华

作者:艺术学院  发布时间:2020年12月31日

黄丽华中共党员、海南热带海洋学院艺术学院学院党总支书记、海南热带海洋学院旅游学副教授海南省高层次人才、高级家庭教育指导师,研学师,海南省就业指导师、海南省人劳厅职业技能考评员、礼仪培训师、优秀社区教育指导师、海南省资深导游面试考评员全国百姓学习之星获得者、SYB讲师获得全球职业规划师GCDF证书。曾获海南热带海洋学院优秀党务工作者。几十年来致力于海南旅游人才的培养,多次受邀做海南省导游资格评审工作;在学校授课旅游管理、旅游概论、社交礼仪、邮轮旅游导游基础知识等课程,积极指导推荐毕业生就业创业热爱艺术事业。科研情况:参与国家重大社科课题子课题研究一项、省级课题结题七项,其中省社科联主持一项,参与两项。三亚市院地科学合作项目三项。先后发表论文20余篇,其中三篇是中文核心刊物,《发展生态文化,建设生态文明对于国际旅游岛建设的重要性》被评为第四届中国(海南)生态文化论坛优秀论文。出版《社交礼仪》教材一部,主编《海南导游景区导游词》一部,主编了《邮轮概论》、参编《三亚景区导游词》,其中《海南岛景区导游词》著作获得三亚社科联优秀成果三等奖;指导大学生暑期社会实践赴三沙实践调研,学生的三沙旅游开发调研报告获得全省大学生暑期社会实践论文二等奖,摄影奖一等奖,大学生才艺摄影奖一等奖,全国三等奖;指导大学生暑期社会实践《三亚市海上丝绸之路调研》课题研究,暑期社会论文获得优秀奖。