艺术学院举办音乐党课文艺演出活动

作者:艺术学院  发布时间:2023年11月20日

  用音乐上党课,用艺术讲党史。202311181930分,艺术学院总支部委员会在行政楼前小广场举行2023年艺术学院音乐党课文艺演出活动。海南热带海洋学院校友会办公室主任、工会副主席、学工处副处长黄飞,海南热带海洋学院校团委副书记马春来,国际交流与合作处副处长、国际教育学院副院长张国臣,优秀校友中建四局曾勤经理,艺术学院党总支书记黄丽华,院长安亮山,副院长郑红,艺术学院教师、研究生、本科生等500余人参与活动,线上直播有13000余人观看。


本次音乐党课以音乐文化元素为主线,以“党建+音乐”“党课+艺术”的形式,为观众献上一场精彩的演出他们通过自导自演,以史串歌、以歌叙史,用激昂奋进的交响乐重现先辈们的故事,讲述一代又一代中国共产党人团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和取得的伟大成就。

本次音乐党课共分为五个篇章。这五个篇章立德筑初心”“民族脊梁”“砥砺前行”“筑梦复兴”“建功自贸港”,将党的百年辉煌以激情诗篇款款呈现让广大师生在音乐和歌声中,触摸信仰,感受真理力量。遴选出红色延绵》《雨涧春行图》《亲亲我的祖国》《繁华依旧》《飘吧,五星红旗20首优秀作品,其中由艺术学院与马克思主义学院创作的红色琼崖》《亲亲我的祖国》《清廉颂》《美丽海南》《飘吧,五星红旗5“原创”作品,呈现出本次党课鲜明的艺术特色


最后,音乐党课在全场高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。学生们表示重温党的光荣历史和辉煌历程,大家的心情难以平静,胸中满是自豪。

相关附件: