【主题教育】艺术学院组织师生线上观看学习“清廉热海院大讲堂”

作者:艺术学院  发布时间:2023年05月26日

5月26日,我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨清廉热海院大讲堂活动,邀请原省委巡视组专职组长陈长林同志做专题讲座学校党委符成彦副书记主持。艺术学院纪委组织师生在9204会议室线上观看学习“清廉热海院大讲堂”暨主题教育活动。

此次“廉洁文化进课堂”讲座原省委巡视组专职组长陈长林同志主讲,艺术学院组织师生以线上或线下相结合的方式参与了该讲座。陈长林组长主要从四个方面进行论述:一是党的二十大对反腐败的新部署及反腐败斗争面临的任务和挑战;二是海南清廉自贸港建设决策的形成及其重大意义;三是廉洁文化建设与海南自贸港建设的内在联系;四是推进海南清廉自贸港建设和高校廉洁文化建设的思路与对策。师生说“以前总是觉得廉洁离我们大学生很遥远,听完大讲堂让我明白,廉洁无处不在,要从小事做起,从身边做起”“这次大讲堂活动教育大家要树立廉洁之心,行廉洁之事,养清廉家风,做到真学、真懂、真信、真用,知行合一观看后师生们有感而发。

青年是新的生命力,是未来的中流砥柱,更是未经雕琢的璞玉。通过本次讲座,强化我院青年学生的理想信念,增强防范违纪违法意识,在未来的工作中时刻守住底线,行得端走得正,行得稳走得远。