我院赴吉阳区南丁小学开展合作交流活动

作者:艺术学院  发布时间:2022年05月21日

为加强小学教学与高校专业的密切联系,深入了解小学教师人才培养需求,搭建小学教育专业成长的平,5月20日,我院与吉阳区南丁小学开展了合作交流活动。我院钟慧书记、郑红副院长一行赴吉阳区南丁小学,就双方合作事宜进行交流。

钟慧书记就我院的师资规模、课程建设、实习实践活动等做了介绍。她指出,一是通过与小学的深度合作,建立合作培养师范生的实践体系。二是发挥高校的人才、资源等优势,构建协调发展模式。三是要以师范特色为亮点,开展与基层教育的合作交流。

南丁小学校长黄维彬对艺术学院长期以来在提高小学生素质教育工作中给予南丁小学的支持表示感谢,他强调,双方在前期已有良好的合作基础,希望今后能与教育学院开展多层次深度合作,实现“资源共享,合作共赢,共同进步”。