贾娟娟个人简历

作者:艺术学院  发布时间:2020年12月20日

贾娟娟,女,中共党员,副教授,声乐演唱与教学研究方向硕士研究生学历,辅修完成钢琴演奏与教学研究课程,音乐教育博士研究生。硕士研究生导师,海南省高层次人才。

教授课程:声乐、钢琴、意大利语语音。

社会兼职:中国音乐家协会会员,海南省音乐家协会会员,海南省钢琴协会理事,三亚市钢琴协会副会长,中国音乐家协会钢琴考级考官。

科研:知网学者库专家,在省级、国家级、核心期刊、国际期刊上发表学术论文二十余篇,出版专著书籍3本,主持参与省级、国家级课题6项。

学习经历:随导师东北师范大学刘峡教授学习声乐,多次获奖,曾参加过亚冬会开幕式演出。后得到中央音乐学院王葳教授、上海音乐学院院长廖昌永教授、美国加利福尼亚州立大学歌剧部主任,歌唱家叶英教授指导。多次参加声乐大师班学习,并随导师访学中国国家歌剧院。

自幼学习钢琴,师从钢琴教育家王文军教授、陈晶副教授、丁嫚丽教授、曾得到钢琴教育家朱雅芬教授指导。

获奖情况:指导学生获中国音协、中国文化部、海南省教育厅等各类声乐、钢琴比赛奖项四十余次,并被评委优秀指导教师。成功举办个人音乐会3场,教学汇报音乐会1场。其中,2016年指导音乐学专业学生倪中乐参加中央电视台《星光大道》比赛,并获得年度最佳人气冠军,后参央视《幸福账单》、《综艺盛典》、《越战越勇》、《回声嘹亮》、《黄金100秒》等节目演出,后担任星光大道评委。2021年指导音乐表演学生田智方,参加湖南卫视《嗨唱转起来》演出,获得好评。从教多年,指导多名本科学生考取硕士研究生。