安亮山个人简历

作者:艺术学院  发布时间:2020年12月31日

安亮山:男,出生年月:1963.7,籍贯山西大同人,汉族,中共党员,大学本科、文学学士,二级教授、一级作曲,硕士研究生导师,专业方向:理论作曲,艺术学院院长。主要社会兼职:全国文化艺术职业教育教学指导委员会委员、文化部中国艺术职业教育学会教材建设音乐类编委会主任、山西省音乐家协会副主席、山西师范大学硕士研究生导师等;主要荣誉:文化部优秀专家、山西省学术技术带头人、山西省青年教育专家、“三晋英才”支持计划专家、海南省“领军人才”等;重点学术评审工作:教育部学位中心专家、国家艺术基金入库评审专家,山西省国务院政府特殊津贴、学术技术带头人评委,多年主持和担任山西省高校教师系列、艺术表演系列、群众文化系列高级职称评委;山西省高考命题人、评委,山西省“杏花奖”、“金钟奖”、“五个一工程奖”评委;山西高校教学“评估”专家。主持出版全国艺术职业教育(音乐类)系列教材.高职卷20本(套),公开出版发表著作、教材、论文、作品400余万字,荣获“五个一工程”奖、教学成果奖等各类各级奖项数十项。