唐宁个人简历

作者:艺术学院  发布时间:2020年12月25日

唐宁:女, 1982年生人、中共党员、博士、教授。毕业于俄罗斯国立师范大学,并同时在圣彼得堡音乐学院进修钢琴室内乐演奏。任海南省钢琴协会副秘书长;海南省音乐家协会会员;中国音乐家协会考级委员会海南考区考官。

近年来发表论文三十余篇;编写《钢琴演奏与曲目赏析》、《钢琴实用教程》等六部专著;出版个人钢琴演奏专辑一张;主办个人及教学音乐会六场;主持及参与国家级、省市级科研项目十余项;获全校教学比赛二等奖;获得海南省教育厅“教学成果二等奖”;获海南省教育厅“优秀指导教师奖”;获海南省教育厅高校教学论文三等奖。

近几年在教学中将俄派钢琴教学法引入并应用到高等院校钢琴教学中;所培养的学生多次在国内外大赛中获奖,如香港国际钢琴公开赛金奖、国际青少年艺术节香港总决赛金奖、珠江恺撒堡青少年钢琴大赛金奖等;为国内外音乐学府输送高质量人才,部分学生考取哈尔滨音乐学院、厦门大学、首都师范大学、广州大学、贵州大学、江西师范大学等艺术类院校的钢琴演奏专业研究生,进行深造。