方丽珠个人简历

作者:艺术学院  发布时间:2020年12月22日

                                                      

方丽珠1981年,海南乐东,汉族党员,声乐副教,硕士生导师,音乐教育硕士毕业于西南大学音乐学院

授课课程:声乐、重唱与表演等课程

现在职务及主要主要社会兼职:就职海南热带海洋学院艺术学院;中国传统文化促进会青年歌唱家学术委员会委员、海南省音乐家协会会员。

科研情况:

主持省级课题2项,校级1项,参与项目5;出版书2部;独唱音乐会2场、教学音乐会1。发表论文数十篇。

获奖、成果情况:

参加国家级省级声乐比赛获奖20余项大奖,指导学生参加声乐比赛获奖20余项。录制原创作品20余首。其中有:2005年一月参加“美心门”杯重庆市首届电视歌手大赛专业民族唱法决赛获“三等奖”。200611月参加在北京举行的第五届“金色彼岸之声”全国新人新作歌手选拔大赛获民族唱法专业组“银奖”等。20066在重庆市反腐倡廉歌曲电视歌手大赛总决赛获优秀奖20129月首届海南艺术节比赛“群星奖”主演音乐剧《鲜红的三角梅》获一等奖。201310月本人参与主演的音乐剧《鲜红的三角梅》荣获全国第十届艺术节优秀奖。201312月在琼州学院艺术学院第二届青年教师教学比赛获“教学十佳能手”称号。201411月本人在海南省大学生校园歌手比赛中荣获优秀指导教师奖。20156月参加新加坡国际表演艺术大赛声乐类,北京.海南赛区获二等奖。 2016年参加全国高校美育成果展教师组演唱一等奖等。2016年参加全国高校艺术院校中国声乐总展演,教师组铜奖。20164月代表海南省受邀参加第三届广西.柳州“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛,获得全国最佳表演奖(比赛不排名次)。20189月指导声乐节目《梅州美》一等奖,获金牌导师奖。2020年海南省第七届大学生艺术展演活动美育案例《琼南地区疍家舞蹈传承与创新》负责(疍家音乐分析)获一等奖。2021年指导学生在“海南省第二届大学生普通高等学校音乐专业大学生基本功展示获二等奖”获优秀指导教师奖。20212月在“牛年春节大擂台——2021全国声乐网络评选”活动中,被誉为最具影响力歌手等奖项

相关附件: