陈楠个人简历

作者:艺术学院  发布时间:2020年12月19日

陈楠,副教授,硕士研究生导师,海南省高层次人才,海南省音乐家协会会员,三亚市钢琴协会副会长,中国音协考级委员会海南考区考官。西安音乐学院本科,厦门大学艺术硕士。

主办个人钢琴音乐会3场,参与省级及校级科研项目2项,近年来编写专著1部,发表核心及省级论文6篇、,获得海南省教育厅“优秀指导教师奖”,指导多名本科钢琴主修生考取硕士研究生及出国深造。

所培养学生多次在国内外大赛中获奖:海南省首届普通高等学校音乐专业大学生基本功展示活动一等奖,“珠江·凯撒堡”国际青少年钢琴大赛海南赛区复赛一等奖,“星海杯”全国钢琴比赛选拔赛二等奖,海南省青少年钢琴大赛一等奖,“李斯特纪念奖”国际钢琴公开赛全球线上选拔赛一等奖,“肖邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛海南赛区一等奖,2023年指导学生考取深圳艺术学校钢琴专业。